반응형

도-하!!!!!!! 안녕하세요✋✋✋✋ 시골도토리입니당!

오늘은 저번에 사놓은 식빵이 남아서 이걸로 뭘 할 수 있을까~ 하다가 바로생각난것이 식빵러스크였습니다!

사실 저는 시중에서 파는 러스크라는것을 먹어본 적이 없어서 그냥 검색을 해서 만들었는데요! 가난한 자취생이라 정말 간단하게 만들었다는 것만 알아주셨으면 좋겠습니당!



준비물

식빵,설탕,마가린,계피가루,후라이팬

저는 그냥 마가린을 쓴것이니 기왕이면 버터를 쓰시는것을 추천드립니당! 😁😁😁


우선 팬을 준비해줍니다! 그리고 팬을 달구어줍니다!


팬이 달궈지는 동안 식빵을 요렇게 잘라줍니다!

그리고 마가린을 녹인뒤 설탕도 같이 녹여줍니다!
설탕은 약간의 갈색이 될때까지만 녹여주어야합니다
너무 색이 진해지면 탄맛이많이 나게됩니다😭😭😭😭

이렇게 설탕이 황색이 나오게 되면 식빵을 넣고 식빵에 설탕 골고루 묻을수 있도록 잘저어줍니다

색이 이쁘네요 약간 구워먹는치즈 같죠..? 힣
제가봐도 색은 너무 예뻤어요ㅜㅜㅜ😍😍😍😍

그리고 계피가루를 아주살짝뿌려줍니다.
계피가루향이 엄청세서 조금만뿌려주어도 충분한것같아요

그럼 요렇게 완성이됩니다! 냉동실같은곳에 넣어두고 설탕이 식을때까지 기다리셨다가 딱딱하게 드시는것도 맛있습니당!!



만들기도 쉽고 간편한 가짜 식빵러스크 어떠신가요?

재미있게 보셨다면 구독 조아요 부탁드릴게요 감사합니다 시골도토리였습니다!!




반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기