반응형
안녕하세요~~!!! 시골도토리입니당!!
오늘같이 추운날! 저는 당근마켓으로 나눔받은
야채들로 라면을 끓여보았답니당!
한 이자카야의 사장님께서 코로나로 인해장사가 안되셔서
버리기엔 아까운 채소들을 무료로 나눔을 해주셨는데요!
사장님께서 가장힘드실텐데도 남들에게 베푸시는 모습이 정말 멋있으신것 같습니다.
자그럼! 라면 재료부터 소개하겠습니당!
준비물:열라면2봉지, 물, 냄비, 송송쪽파, 숙주나물, 계란
사실 제가 그냥 먹으려고 끓인거라서ㅜㅜㅜㅡ 이미지과정은 없습니당 따흐흑...😭😭😭😭😭

물을넣고 라면을 그대로 끓인뒤 그 위에 숙주와 계란을 넣고 뚜껑을 덮고 한번더 끓여줍니다. 그리고 송송썬 쪽파까지 올려주면 완성입니다!!!!

어떤가요? 먹음직스러워보이시나요? 코로나로인해 집에서 간간히 요렇게 해먹는데 한번해먹어도 예쁘게 먹고싶을때가 있더라구요 그래서 해봤어요!!

맛은 말씀드릴것도 없이 숙주의 아삭한 식감과 라면이 잘 어울렸고 숙주특유의 시원함이 라면에 잘 스며들어 정말 너무너무 맛있게 먹었습니다. 밖의 운치도 느낄겸 문을 열고 먹기도했네요!😋😋😋
오늘은 이렇게 숙주라면을 끓여봤는데 어떠셨나요? 조금이나마 저의 요리실습이 도움이 되셨으면 좋겠습니다
시원한 라면을 드시고싶을때 숙주라면 만들어드셔보세요!
반응형
최근댓글